10 указов хуту

10 указов хуту:

1. Каждый Хуту должен знать, что женщина Тутси, где бы она ни была, преследует интересы ее этнической группы. Поэтому предателем будет считаться тот хуту, который женится на женщине тутси, заведет дружбу с женщиной тутси, или будет держать тутси в качестве секретарши или наложницы.
2. Каждый Хуту должен помнить, что дочери нашего племени более сознательно относятся к своей роли жен и матерей. Они более красивы, честны и работоспособны в качестве секретарш.
3. Женщины Хуту, будьте бдительны, попытайтесь образумить своих мужей, братьев и сыновей.
4. Каждый Хуту должен знать, что Тутси лжив в сделках. Его единственной целью является превосходство его этнической группы. Посему предателем будет считаться каждый хуту, который
- является деловым партнером тутси
- который вкладывает деньги в проект тутси
- который одалживает или ссужает деньги тутси
- который помогает тутси в бизнесе посредством выдачи лицензии и так далее.
5. Хуту должны занимать все стратегические посты в политике, экономике, правоохранительных органах.
6. В сфере образования большинство учителей и учеников должны принадлежать к племени хуту.
7. Вооруженные силы Руанды будут комплектоваться исключительно представителями Хуту.
8. Хуту должны перестать жалеть Тутси.
9. Хуту должны быть едины в борьбе против Тутси.
10. Каждый Хуту должен распространять идеологию Хуту. Хуту, который попытается помешать своим братьям распространять идеологию хуту, считается предателем.

просто цитата


Рецензии
Вспоминая истребление почти миллиона человек, включая триста тысяч детей, во время геноцида в Руанде в 1994 году, канадский генерал Ромео Даллейр, который командовал там силами ООН, был преисполнен скорби:
«Я постоянно думаю… о тех людях, кто принял мучительную смерть под ударами мачете в сотнях душных церквей, часовен и миссий, в которых они искали защиты у Бога, а вместо этого попадали в руки к дьяволу».

Чулков Роман Владимирович   13.07.2012 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.