Тайвань-Москва

 ТАЙВАНЬ-МОСКВА.
            МОСКВА-ЯКУТСК.



     УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!
           (туда-сюда товар гонять).

Сегодня трубы довелось возить.
Работа у меня такая.
Идиотизм, ну мать етить!
Страна огромная…. Родная…
   В Тайване трубы прокатали.
Уж, я не знаю, как везли сюда…
Да, дело и не в этом! Вы бы знали…
Повёз клиент товар куда!!!
   В Якутск! Всего лишь: 8 000 км! Не хило!
А от Тайваня до Якутска…. Ну, четыре…и ещё чуть-чуть.
Вот, где куются бабки-то! Красиво!
Вы уловили суть?
   Дурдом! Москва – монополист! И нескончаемой рекой
Текут по трассам фуры... по дороге...
Везут товар…. Дурдом такой…
Купить его удастся многим…
   Но…лишь в Москве. А там, где сотворён товар
Его в таких масштабах не купить.
Дурдом! Коммерция…. Навар…
Опять же лезет: мать етить!
   Не понимаю! А, хотя…
Кто забирает тот навар?
Лишь намекнуть хочу вам я.
Куда сольётся гонорар?
   Идиотизм! А не от этого-ли пробки на кольце?
Одни лишь фуры занимают два ряда.
Хлебце…сольце…мясце…яйце…
И, вот, разгрузятся когда
   Те фуры – половина от того товара потечёт обратно.
В тот регион, откуда привезли.
Но…по другой цене!  Мне это непонятно!
Видал, сколь бабок намели!
   Похлеще МММ! Похлеще Лёни Голубкова!
Дурдом! Умом Россию не понять!
Ведь это ж надо до такого
Додуматься! Туда-сюда товар гонять!


Рецензии