Выше искусства

Сила – это больше чем знания. Чувственность, вот, что есть сила.
Ибо, всё, что происходит вокруг нас. Мы имеем возможность видеть внутри…

Мечта застала его, в расцвете самых лет,
Он был из тех, один из тех,
Кто умел не только видеть, но и чувствовать, рассвет,
Вкушать каждый сюжет,
Такой далеко не геройской жизни,
Хотел уйти, подальше от глаз себя скрыть,
Что бы ни кто не мог видеть,
Его безумие, что так часто где-то парит,
Саундтрек, в чьих-то глазах вещал,
Боль и печаль,
Сопровождением звуча,
Всё же он был чист,
Необыкновенно чист,
В мире своём, где каждый лист,
Не кровью, а теплом залит,
Этот безудержно печальный взгляд, просто хранит,
Остатки того, что как-то посмел скрыть,
Он видел правду, не смея громко судить,
В утопии дней своих,
Жизнь - творчество, мир - креатив,
Планы о добром и только, только лишь…

Искусство требует жертв…
Красота требует их вдвойне…
Право чувственности, заставляет отказаться от всего…

Он видит многое слишком,
Парой так глупо, и вспышкой,
Но вряд ли кто-то оценит, то о чём не пишут в книжках,
Остатки мыслей, гаснут быстро,
Ища славы своей и кайфа порции,
Мы все поймём не к чему, когда устанем бороться,
Как важна, для него мечта, о прекрасном,
Если так пугает уродство,
Пусть будет опасным,
Искать мягкость и чистоту в том, что так грязно и жёстко,
Дарить живое искусство,
Там где мёртвыми пародиями слишком густо,
Он умел не только видеть, но и чувствовать,
Ночная тишина, что бы скрыть своё безумие, он сам так захотел,
Быть загнанным в угол, вот это удел,
Сцена, а он за кадром,
Старея с каждым разом,
Отдавая часть, безумия, что многие считали опасным,
Забирая, право чувствовать, то, что он считал прекрасным…

Не трогай, и не смей даже судить,
Это лишь его мир,
Игра, в тысячи эпизодов,
Актёры и те, кто так, просто,
Мы видим себя похожих, по чувствам,
Но чист лишь тот, кто вправе чувствовать,
И там, там, где грустно,
Жизнь в тех, кто даёт жизнь, по сути…

Искусству…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.