памяти матери

 

Я всё живу надеждой тайной:
есть дом, огонь поёт в плите,
окошко капелькой янтарной
щемяще светит в темноте.

Представлю, как в часы вечерние
сюда приду издалека
и разговоры задушевные
затянутся наверняка…

Но не цвести дымку над крышей.
И не запеть огню в плите.
И даже мыши, даже мыши
ушли из дому, даже те!

Я одолел года и кручи,
и на коне, и без коня.
И понял я, что нету лучше
того далёкого огня.
               
И всё живу надеждой тайной -
есть дом, огонь поёт в плите,
окошко капелькой янтарной
щемяще светит в темноте.


Рецензии