О чём плачет ива?

О чём плачет ива среди тополей,
Устало склонясь над рекою?
Возможно о сёстрах, умерших в войне
Под дерзкой немецкой рукою.

О чём плачет ива, купая листву
В реке у пребрежного края?
Быть может скучает по былому родству
Путника в тЕнях скрывая?

О чём плачет ива, устало склонясь
И в солнечных бликах купаясь?
Возможно устала она охранять
Гнездо, древом так оставаясь...

А может ей больно от злобы людской,
От свежих порезов на ветках?
Быть может и слёзы стали рекой,
Слёзы ивиных предков.

И всё же, мой друг, ответь на вопрос:
О чём всё печалится ива?
Почему среди светлых весёлых берёз
Маячит горькою тенью?


Рецензии