Зимой на Ай-Петри

                Холодным, резким ветром,          
                Пронизанный насквозь.
                Последний километр
                Автобус еле полз.
                В пути стоял не много,
                Лишь несколько минут.
                Но в интервале строгом,
                А пассажиры ждут.
                Пропало настроенье,
                И чтобы как-то быть.
                Бодрим шофёра пеньем,
                Не думая грубить.
                Впервые зимним утром,
                Под руки лыжи взял.
                В автобусе попутном
                Я песни напевал.
                По сторонам дороги,
                Искрились сотни глаз.
                Утёсов камни строго,
                Лишь провожали нас.
                А на горе Ай-Петри,
                На белой целине.
                Исчезли зайцев петли,
                В проложенной лыжне.
                Такое воскресенье,
                С природой глаз на глаз,
                Бодрит меня волненьем,
                Уже в который раз.
                Всегда я вспоминаю,
                И радуюсь тому.   
                Что время здесь теряю,
                На пользу самому.

                г. Ялта.04.12.1972г.

                Ганночка В.Д.
    


Рецензии