Гатчинская панорама

      

То дождь среди зимы,
то летом снег.
И так в столетья складывались годы…
Семью берёз,
                облюбовавших брег,
не отделить от северной природы.
Над Белым озером то синь,
                то облака.
За длинным островом -
                Дворец в своём величии…
То колокольный звон издалека.
То шум воды.
                То щебетанье птичье.
И островок, который озарён
берёзовым,
                неповторимым светом,
уносит мысль куда-то вглубь времён.
И разум озаряется при этом.

.............................

Здесь по утрам не выпадают росы.
Предзимье, -
                невесёлая пора.
По берегам берёзы, как матросы,
в тельняшках белых мёрзнут до утра

в такую ночь…
                Но вот - на самом донце
блеснув,
             неповторимо, как всегда,
их отразит в воде глухое солнце
и в памяти оставит
                навсегда.               


Рецензии