Война идеалов

С чего начинаются войны?
С враждующих стран лагерей.
Но люди войны не достойны -
Война не достойна идей.

В океане мирском шторм бушует.
Этот шторм – он ровесник всех войн.
Идеалов война вновь ликует,
Захлестнув всю планету волной.

Дым войны колпаком накрыл небо,
Скрыл он солнца лучи, горизонт.
В этой битве воистину слепо
Человечество перед врагом.

Идеалов войны реет знамя
Высоко над людской головой.
Охватило народы все пламя…
Нет конца вражде вековой.

(13 июля 2012)


Рецензии
Сильное стихотворение с глубоким смыслом!

Джеймс Блэк   13.07.2012 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Джеймс!

Эдриан Блэк   13.07.2012 21:13   Заявить о нарушении