Лес, расскажи, что шептал тебе снег

Лес, расскажи,
     что шептал тебе снег
в белой тиши,
     почему кончен бег.

Сердца печаль
     от прощаний зари.
Стылая даль
     укрывает шаги.

Льдисты ветра
     вымывают остатки тепла
          из груди.

В облака
     на закате, где хлад
и небес синева,
     улетают мечты.

Мёрзлая тишь
     колет душу
          седым одеянием Вечности.

Услышь -
     воет стужа,
          хоть холод звенит
без ветров.

   Застываешь -
     конец лишь встречает конечное.
И как будто уже навечно
     расстался со всеми
и раны в горящей груди
     остудил запорошивший снег.

Кончен бег
     в тиши.
   Век
     в дали синевы.

Даль
     растворяет печаль
   стылой зари. Прощай.

Снова меня встречай
     с первым костром весны.


Рецензии