Детские страхи

Перестань, не вечер.
Будем ночью плакать.
Там, под одеялом - дивная страна:
Никогда не больно, никогда не страшно.
Там мы под защитой.
Да., наверняка.

Прекрати, не вечер...
Могут нас увидеть.
И поставить в угол,
Матом наругать.
Вырастем большими, далеко уедем.
Там нам будет лучше,
Опусти глаза.

Это так нелепо -
Взрослые боятся.
Взрослые устали
И не могут спать.
Кажется, что снова
Кто-то рассердился,
Открывает двери и идет сюда...


Рецензии
Фартовая темень,
Сторонятся звуки.
Набегает час-тень,
До пяты, до муки.
День взрослеет быстро,
Водит в недоглядку,
Ночью – теплит искра,
Да – зовёт к порядку.

Денис Побединский   21.10.2017 00:40     Заявить о нарушении