Men of mark

                Mark K.

                Debes, ergo potes**
Нас уроки истории учат:
Прометею – нелёгкая участь;
Обжигает мечта об огне.
Лучше в грёзы зарыться поглубже
И уснуть, пусть немножечко в луже,
Но зато безопасно вполне.
Честь и доблесть – плоды дорогие.
Лучше выпей винца ностальгии
Да салатиком снов закуси.
Вот и фронт, где герои – мы сами…
А в крови, на броне, через пламя?!.
Огради! Упаси!! Пронеси!!!
Пронесёт. Скроет жуткие недра.
Часто слишком уж добрый и щедрый –
Сам привыкший страдать – Судия.
Но ужасней любого мученья
Блекло-серая бездна забвенья:
Да минует нас чаша сия!
Мы добьёмся иного финала.
А покуда пора не настала,
Твоей ноши всего – пара крыл
Да готовность к любому полёту,
Как достойный ответ на заботу,
Что тебе Друг извечный дарил.
Ты рассеешь зла чёрные глыбы
(Может, даже услышишь: – Спасибо, –
От Вселенной, которую спас).
Замирает душа, сердцу жарко,
Ярок свет: держит шаг свой и марку
Прометей, вдохновляющий нас.
   *(англ.) – избранные
   **(лат.) – должен, значит можешь
          09.12.07.


Рецензии