Ироническая сказочка

Золушка замуж выходит. Такие дела.
Свечи на свадьбе сожгут все лишенья дотла.
Беды былые рассеются нынче, как дым.
Счастье отныне одно суждено молодым.
Принц чудеса сотворит для жены молодой.
Золушка станет принцессой, а сказка – другой.
Прежняя сказка закончилась. Не обессудь.
В новую молодожёнов уводит их путь.
Будут друг друга любить, уважать, ублажать.
Будут детишек на радость на старость рожать...
Стряпать, стирать, прибирать – в этом сказочки суть –
Золушка будет другая какая-нибудь.
          19.10.88.


Рецензии