Ночь на даче

На даче, зачиталась, уж стемнело
И закрываю книгу я несмело
Зелёный абажур и полумрак и кошка
Как душно! Открываю я окошко.

От кислорода закружилась голова
Буравит воздух в огороде мошкара ..
И тишина...машины слух не точат
И лишь кузнечики в траве стрекочут

Вот выхожу я в сад, душа моя открыта:
Под ноги мягко стелется трава,
И городская суета забыта
И королева-ночь берёт свои права;

Угас костёр.Но не нужны мне спички
И уходящий гул последней электрички
Меня не трогает, я улыбаюсь
И углями любуясь, наслаждаюсь!

Взметнула взглядом вверх и ночью,как одеялом
Укутана Земля небесным покрывалом
Алмазами усыпан дивный небосвод:
И яркие созвездия водят хоровод!


Рецензии