Она скромна

Она скромна, нет схожести с другими,
особенность, какая то в ней есть.
Но не связать нас узами тугими
и мыслей друг у друга не прочесть.
Пленить и обладать вполне реально.
А надо ли и будет ли похвально?
И будет ли красивой эта роль?
Не превратится ль единица в ноль?
В порыве бурном вынужденной страсти
сумеем ли спокойно оценить,
что и насколько было в нашей власти,
когда рвалась та чувственная нить.
И было ли великодушью место,
достоинству, взаимности, всему,
что связано с достоинством и честью
и что принадлежит не одному.
*


Рецензии