настроился зал Тишиною, ужель...

Настроился зал тишиною, ужель
К нам входит Она… и волна в кураже

Нахлынула стоном притихшего зала
И Муза вошла… к ожиданиям - Балом

Походкою пла'вна, красивая вся
К роялю подходит - любовью неся
Нет-нет не себя, а дар неба для Нас
И вот начинается - сказочный час...

ещё не коснулись и руки рояля
душа инструмента счастливо вздыхая
готова откинуть от клавиш вуаль
и нервами струн оживает рояль
он жаждет её ласок прикосновений 
а клавиши ждут волшебства мановений
которые дарит душа этой Дивы
которая просто, от сердца, красива

ладони раскрылись
музы'ки коснулись…
и звуки проснулись
и нам улыбнулись –

на кончиках пальцев
уж чуткие вальсы
и слышные стансы
как души романсов
мелодия лета
и слово поэта
где стан на изломе
диезов, бемолей
а ритмика скерцо
как лирика сердца
вуали уж сняты
рояля пенаты
ожили, их трели
звучаще запели
в тонах акварели
в минор параллелей
вибрирует нерв

и Окры'лен напев!...

аккорды ударны
мелодика плавна
прошла увертюра
музык без купюры
крылатая тема
в канцону вплывает
в овациях смелых
зал стоя… взлетает
 
Их звук разорвал тишину и уже
Признания шквал полонил и в душе…

Навеки остался тот сказочный час
усЛадою вальсов…
отРадою в нас.

.

.
По моей рецензии на «Вам повезло! К вам Муза приходила...»
(Светлана Водолей)
http://www.stihi.ru/2012/07/13/4384


Рецензии
Я сразу представляю перед глазами бал, в произведение Толстого " ВОЙНА И МИР".
Это чудесно!

Бойкова Галина   01.03.2014 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо отклику Вашему, Галина...!

Евгений Климов 2   01.03.2014 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.