Другу

                Г.Г.В.
Пойдём туда, где курят и кутят,
На вечер забывая обо всём;
Где неудачи топят, как котят,
В бокалах с неразбавленным вином.
Где каждый – царь неведомой страны,
Куда тоска и скука – ни ногой.
Ещё бутылки доверху полны.
Давай: твоё здоровье, дорогой!
Мы так нечасто видимся, а жаль,
Что редки встречи без чужих ушей...
Но что ты нежишь вялую печаль?
Прочь из души гони её взашей.
Здесь грусть никто не ставит ни во грош,
Все веселы, шумливы и пьяны;
Так выпей и поведай: как живёшь?
О чём поёшь? Какие видишь сны?
По телефону все слова – не те,
Что хочется сказать друзьям своим,
И мы с тобой, забыв о суете,
Весьма неплохо нынче посидим.
Смотри, какие женщины кругом!..
Сегодня можешь ты любой из них
Построить голубой воздушный дом
И посвятить неповторимый стих.
Пройдёт немного – я надеюсь – дней,
И встретишь ты Её – Свою Одну,
Которая тебя душой своей
Перенесёт в волшебную страну,
Где вы недолго сможете вдвоём
Мусолить время, как канву тянуть,
И детский смех войдёт в ваш славный дом,
В чём и пребудут жизни смысл и суть.
Давай же тут вино своё допьём
И канем в мир, откуда мы с тобой.
Ну вот. Как говорится: всё путём...
Держись. Твоё здоровье, дорогой.
          19.02.88.


Рецензии