16. Свет серебряной звезды

Вчера одна из звёзд смотрела на меня,
и свет её манил, и жёг сильней огня.


1.    
Наверно будет дождь. Мне хочется дождя –
мне сладок вольный шум струящейся воды.
Спадающей воды! – стремящейся, сойдя
с высот, размыть следы серебряной звезды.

Под вечер будет дождь… Простите, Небеса!
Меняю вас на жизнь в течениях «Времён»,
в течениях «Потерь». В потоки уходя
я не забуду ваш чудесный нежный звон!

2.   
Был самым длинным день, и самой краткой ночь –
и новый Свет в окне пытался превозмочь
вчерашний звёздный блеск…

Свет плавал в глубине космических пустот.
Он так же ярок был! Он тот же – и не тот.
Источник, может быть, его давно угас,
а Свет вот только что достиг уставших глаз,
кольнул в хрусталик и, рассеялся во тьме…
И вот теперь он там – в душе моей – на дне.

июнь-июль, 2005.


Рецензии