Собачья сказка по Чапеку

СчастлИвы были звери все в раю,
Они рождались,жили.Умирали...
И лишь собаки были все в печали,
Причину той печали знали,
Но помощь Бога терпеливо ждали.
Однажды Бог спросил своих собак:
"Печальны так Вы почему?
Все рады Жизни,Вас я не пойму!?"
Вот что ответила старейшая ему:
"Господь наш Бог!Все звери здесь
                довольны,
Им большего не нужно ничего,
Они и сыты и привольны,
Но нам, собакам,грустно от того,
Что мы хотим иметь такого Бога,
К которому принюхаться смогли,
И ты нам в этом,если можешь,
                помоги!
Бог улыбнулся их забавной просьбе,
Но все-таки помочь был рад,
И он сказал собакам так:
"Вы принесите мне от всех зверей,
Каких отышете в раю,костей-
И я создам из них людей.
Собаки разбежались кто-куда,
И каждая с собою принесла
По разной косточке случайной,
И были кости ото льва,от лошади
И от верблюда,всех даже перечислить
                трудно.
Собачей кости не было средь них,
Собаки мясо не едят своих.
Господь же Бог создал собакам Бога
По образу,подобию Господня,
К нему собаки все принюхаться могли
И стали очень счастливы они.
Так появился Человек на свете.
Из разных был зверинных он костей,
И свойства всех этих зверей
В его характете,заметьте!
Коварство кошки, сила льва
И трудолюбие верблюда,
Великодушие коня и много разного
                всего,
И нету только одного - собачей
            верности той нет,
Что счастье дарит нам в ответ...
Как жаль,что в те былые времена,
Собаки косточку свою не отыскали,
А люди верность так и не познали.
Но есть такие мудрецы,которые
          серьёзно заявляют:
"Измена человеку помогает,
И к совершенству путь нам
              открывает".
Но мало  кто об этом знает,
И люди от измен страдают.
Но кое-кто судьбе назло,
Высот огромных достигает. 


Рецензии
Лиза, прочитала с интересом, потому что я родилась в год Собаки и чувствую, что мне от них какая-то косточка досталась. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   09.09.2017 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Будьте счастливы, вопреки всем преградам к счастью! С теплом, Лиза

Елизавета Лурье   11.09.2017 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.