***

Майский цвет - луговые ромашки.
Эхо эха, летящего вдаль....
Я иду себе, руки в кармашки,
Предо мной -
                белоокая даль!

Отпускают тревоги и страхи,
В душу хлынули радость и свет...
И поверилось,
              что одним взмахом
Я смогу изменить белый свет!

Ну еще бы: я знаю
                в чем сила!
И моймет меня каждый,
                кто жил...

- В чем? -
           одна из ромашек спросила.
- В красоте! -
               сказал мох-старожил.

Я с улыбкой согласно киваю,
Луг моргает мне росной слезой.
И знакомый мотив напевая,
Я с земли -
            в синь небес с бирюзой...

Я - лечу, я - парю,
                я - взмываю!
И попробуй сейчас со мной сладь...
Властно все мои чувства взрывает
Разбелено-зелёная гладь!
                май 2012


Рецензии
Спасибо за красоту, соединенная с нравственностью она способна спасти мир.

Иванна Иванова 23   13.11.2014 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.