Бывший славный мужчина

Подкури мне сигарету,
Что ты морщишься?
Да, курю.
Только не стоит
трепать всему свету.
Не от хорошего это "люблю".

Подай мне пепельницу,
Ту, что с краю,
Мне надо пепел уже встряхнуть,
Да, вредно это, знаю,
Из-за чего? Упомянуть?


Я не дымлю,
лишь пар выпускаю,
Вместе с ним свою "боль"
К тебе,
Да знаю, что вредно,
Да знаю я, знаю!
Что ты пристал,
Прицепился ко мне!

Моё здоровье как?
Волнует? С каких пор?
Откуда вопрос?
Ах, душа твоя негодует,
Да перестань,
Перестань всерьез.

Да, докурила.
Что так удивляешься?
Да, потянулась за следующей.
Ты мне подкуришь?
Сопротивляешься?
Хорошо.
Разговор соответствующий.

Почему стала хамить?
Не найдешь причины?
(еле сдерживаю смех)
Да надо было быть,
Хоть немного мужчиной.
И оставаться им впредь.

Ты сейчас серьезно?
Не наигрался?
(вытираю от смеха, слезы)
Ты моей душой не напинался?
(тянусь к сигарете.)
Да что ты?!

Ты не играл?
Всё было навечно?
Да?
Ну, а что теперь?
Шторы задернуты,
Погашены свечи,
И можно захлопывать дверь.

Что перестань?
Чего добиваешься?
Я же сказала:
"Прощай".
А ты,
Которые сутки
надо мной
Издеваешься.
И требуешь:
"Пообещай!"

Как я могу?
Ты смеешься что ли?
(нет, держите меня)
Да я неделю
сгибалась от боли,
Не видя, не слыша тебя.

Теперь послушай меня:
Я сумела, смогла,
Поставить точку,
И вычеркнуть, и удалить,
Да, я когда-то от тебя
Хотела дочку,
И сына хотела родить.
А что взамен?
Ты испугался.
Я уже не нужна.
Ладно, ты юн ещё,
Возможно сломался,
Но я и сама не стара.
Будем вместе
всего добиваться,
Дом строить,
Деревья садить,
Всё сами! Когда-то
Ты мне распинался,
И жизнь стоит
вместе прожить.
Я верила, и стремилась
К тому же,
Готова и трудность
Испить,
И думала ты мне
действительно нужен,
А ты лишь умел
говорить.
Да ладно,
Не суть,
Поднялась - отряхнулась,
Не так высоко и летала.
Лишь раз напоследок
К тебе оглянулась,
Иллюзию вон провожала.


Вот в прочем и всё.
Вот такая причина.
(тянусь я опять к сигарете)
Подкуришь её?
Бывший славный "мужчина",
Краткое "да",
И курим уже мы вдвоем
На рассвете.


Рецензии
Наступит утро,
каждый по своим делам.
Вы курили минуту,
Пуская дымок по углам.

Альжбета   20.08.2013 09:47     Заявить о нарушении
После утра
обычно
наступает ночь
я курила минуту
а он по сей день
хочет дочь.

Касперчик   09.12.2013 23:39   Заявить о нарушении