Бред

Один в бреду, какая жалость,
Какой удар, какая боль,
Какой спектакль, какая роль
Мне летом от судьбы досталась!

Как белый лист душа чиста,
В ней нет ни шепота, ни тени.
Я опустился на колени,
Но без молитв и без креста.

В печали растворилось лето.
Поверить, право, не могу,
Что я себе все время лгу
Слепой надеждой без ответа.

Хоть интонация грубее
Когда нет шутки и любви,
Мне радостны слова твои,
Но восприятие слабее.

В унылых днях не удивляюсь,
Задиристости редких строк.
Любить я за двоих не смог
И вот теперь тоскою маюсь.

«Ты радоваться не умеешь…»,
А я и спорить не хочу,
О радости я промолчу –
Разлукой чувства не согреешь.


Рецензии