Предчувствие

Такая ночь, что хочется рыдать,
Вконец упившись дрянью в кабаке.
Взамен могилы холодна кровать,
Где корчусь я в безвыходной тоске.
С момента, что я знал твою любовь,
И часа нет, и, может, жизнь прошла.
А через вечность встретимся мы вновь,
Чтоб светом страсти тьму сжигать дотла.
Как любим мы с тобой!.. Таких высот
Изведать никому не довелось.
За мигом миг, за веком век течёт:
Мы, кажется, сердца прожжём насквозь...
Но я не обольщаюсь ни на миг;
Я знаю точно: ты ещё уйдёшь.
Губами б я к следам твоим приник,
Но смоет их передо мною дождь.
В предвечном одиночестве бродя
По тропам, что с тобою мы прошли,
Спасительного буду ждать дождя:
Пусть и меня он унесёт с земли.
          21.02.87.


Рецензии