Другу стихотворцу

Когда несмело строчки ты рифмуешь,
Пытаясь чувства донести
Тому, кому их адресуешь,
Страдаешь в глубине души.

Нестройный ритм и сбивчивая рифма...
Не можешь слова подобрать...
И все как будто бы фальшиво,
Что уж не хочется писать.

Но вот строка, вот маленькое слово
Спасает все, и стих готов!
И день другой начнешь ты снова
С созвучья странно-милых слов.


Рецензии