Куда?

За пеленой деяний славных,
За днями дружб и суеты
Храню среди желаний главных
Лишь о тебе свои мечты.

Я полюбил тебя безумно,
Но у любви страда своя,
И на людях легко и шумно
Другим, как бог, дарю себя.

На эту жизнь надежды мало,
Что ты моею можешь стать.
Пока судьба одно мне дала –
В разлуке жить и тосковать.

Других миров небесных много –
Куда мне вознестись с Земли?
Где подождать тебя я мог бы,
Когда закончишь дни свои?

Но на` небе своя досада,
Холодных звёзд царит покой.
Ни смерть, ни жизнь мне не отрада,
Когда ты где-то не со мной.


Рецензии