Реквием косе

Звук бензопилы услышав, выглянул в окно,
Засмотрелся на картину – самому смешно!

Мужики на сенокосе! И косилки в ряд!
Косят травку на газоне – крошат всё подряд.

Вот бы эту всю картину двинуть на луга!
Где не пахнет человеком, не стоят стога.

Где коса давно не помнит свежую росу,
Вряд ли и мужик заправит правильно косу.

Ты увидишь только в фильмах мужика с косой,
Где он жадно квасу хлещет и стоит босой.

Где дурманит запах сена, в жилах кровь течёт,
Где пульсирует и время, к жизни дух влечёт.

Где ты родиной и дышишь, родину и пьёшь,
Сердца стук где ясно слышишь, всей душой поёшь.

А пока бензокосилка травушку жуёт,
Маслом и бензином едким в родину плюёт…

10 июля 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии