Навеяно сонетами Шекспира...

Подражание ШЕКСПИРУ
                Прекрасно было яблоко,что с древа
                Адаму на беду сорвала Ева

            Пусть тень любви нам кажется порою
            Уже прошедшею любовью  навсегда,
            Но ни тебе, ни мне не стать иною
            С тех пор, как мы знакомы, никогда…
                Твои глаза мне значимее жестов,
                В них отсвет твоих мыслей и надежды,
                И пусть не стала я твоей невестой,
                Но ведь и ты уже не  тот, что прежде ….
             Любовь наша ,как яблоко ,что с древа
             Сорвала на беду Адаму и всем нам
             Людей всех прародительница ЕВА.
             Змей-искуситель ,как и прежде,там,
                Он  снова там, где чистая  душа,
                Еще не знавшая совсем об искушении,
                Своим порывам отдаваясь чуть дыша ,
                Запретный плод вкушает в изумлении.
                Казалось бы, что в яблоке простом,
                Который искуситель  посылает ?
                Но видимо есть ,есть тайна в нем!
                Не зря его Шекспир в сонетах воспевает...


Рецензии