В преддверье разлуки

                Виктор Евсеев 
                «…уж лучше пусть чувства всплывают любовью из мути,
                чем катятся в Лету тоски без надежды и веры…»
                http://www.stihi.ru/2012/08/25/1718



Когда наступает
пора неизбежной разлуки
и взгляд утопает
вопросом во взгляде твоём,
возьми мои плечи
в свои утомлённые руки…
Ты знаешь, я чувствую,
как мы едины вдвоём…

А сердце в груди
замирает на диминуэндо,
забыв, что ритм жизни
диктует двухдольный размер…
А мысли о встрече,
боясь превратиться в легенду,
мгновеньям летящим
невидимый ставят барьер…

Зачем-то душа
приближается к грани коллапса,
и веки наполнены
влагой солёных озёр…
Но слух уловил
нежный шёпот: уймись, моя плакса,
разлука – для встречи,
меж ними мечтаний простор.

Ах, как мне хотелось
забыться в твоём поцелуе,
едва удержала
души необузданной страсть.
В преддверье разлуки
представила встречу, ликуя,
что ждать мне всего-то…
я жду… я уже дождалась…

12 июля 2012


Рецензии
..........Браво!!!....В восторге!!!...очень здорово написано.......!!!
Спасибо.........

Галина Тихоновская   25.08.2012 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина

Наташа Корецкая   25.08.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.