Небо

Небо полнилось добром,
Желтизной билета в книге,
Там где запад с октябрем
Словно поезд нес интриги.

Белой шляпой свет добра,
Словно маршем, что в апреле,
Раздавался. В самом деле
Начиналася игра.

Бодрый стон кошачьих парков,
Завыванья словно зомби,
Черно-серебристый комбик,
Дайте Два - нам стало жарко.

И достигла апогея
Доброта славян смиренных,
Под запилы и сирены,
Душевзломщика-жокея.

Но тот апогей - начало,
Коли все ушли из дома,
И аккорды все знакомы,
И душе теплее стало.

И когда играли люди,
В этот миг никто не умер,
В объективном четком зуме
Умирали люди-судьи.

А потом Делон с прохожим,
Зернами, что цвета хаки,
Пачкой сигарет, дороже
Нет той пачки, звездной влаги.

Ну и апогей любовный
Светлый, летний, беспримерный
Эй ты, кто ты? - Парень верный,
Не старик, отец духовный

Мамы руки, стук безмолвный,
Рок-н-ролла тень чудная,
Память осени родная,
Доброты половник полный.

Столько света лить со сцены,
Теплой правды и холодной,
Не зубря хип-хопчик модный,
Лить душе - сплошь перемены!

Пусть ползет ублюдок-фюрер,
Но пока Фома не верит,
Льет Фома для душек серых,
Льет и курит дядя Юра.

И хоть мусора бродяги,
Тонны сбросили под ноги,
Осквернив свои же ноги,
Доброты излилась влага.

Небо полнилось добром,
В переполненном вагоне,
Среди тушек на перроне,
Небо полнилось добром.


Рецензии