Куда уходят люди со старых фотографий

Куда уходят люди 
Со старых фотографий?
Не строю я иллюзий,
Уж сколько эпитафий

Пришлось прочесть глазами,
Опухшими от горя,
Наполненных слезами,
И всё ж с собой поспорю.

Скажу, что где-то рядом,
Без адреса жилого,
Мы их встречаем взглядом
Без облика живого.

Порой их ловим мысли
И голос будто слышим.
Мы часто в нашей жизни
За них перед Всевышним,

Молясь и ставя свечи,
Облегчить участь просим,
Надеемся на встречу
И на могилы носим

Цветы - души частицы
И памяти бездонной.
Чтоб в мыслях раствориться
И мозгом изумлённым

Вернуться лет на двадцать,
Увидеть всех там вновь, 
Почувствовать реальность
Уже прошедших снов.



13 июля 2012 г.


Рецензии
Трогательные и проникновенные стихи, Игорь! Так написать может только человек с большой душой!!!
Спасибо!!!

Елена Викторовна Леонова   11.10.2013 22:37     Заявить о нарушении
От всего сердца признателен Вам, Елена!

С дружеским теплом, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   11.10.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.