Воспоминание из детства

В дороге "Таврия" гремит.
Уж лучше, чтоб её продали!
Но папа гордо говорит:
"Ты что? такой бы мы и не сыскали!"

И вот везет нас автозверь
К реке Суркуль, в степную даль.
Не до конца закрыта дверь,
Тугая тормоза педаль.

Окно легонько приоткрыв,
Папа спичинкою черкнул.
Спустя момент дымный наплыв
Меня спокойно обернул.

Лишь только съехали с дороги,
Папа сказал: "Иди, садись".
Села за руль, педаль под ноги,
Ну что же, мир честной, молись!

Остановилась у обрыва.
Внизу спокойная река
В жару встречала нас уныло.
В ней отражались облака.

Мы сразу взяли удочки,
Их папа лихо размотал.
А я взяла из сумочки
Весь рыболовный арсенал.

В то время было интересно,
Беседы шли о том, о сем.
Цикады пели безизвестно,
Пескарь плескался с карасем.

Так быстро время пролетело,
И папы нет уж рядом. Жаль...
В "Таврии" дно давно прогнило,
Тугая тормоза педаль.


Рецензии