Не пожав руки на прощанье

Я сегодня никак не могу договориться с природой, тоже, что и вчера.
Я кричу, что хочу быть свободной, потеряв всю веру в себя.
Что случилось с фортуной? А с силой, что стремглав умчалась в запой?
Что случилось с моею милой, любимой и дорогой?
Не пожав руки на прощанье, унеслась душа моя ввысь.
Но за кем и по чьей глупой воли, разрешенья моего не спросив?
Я так жить никогда не сумею, буду рвать и метать на куски
Свое голое глупое тело. Тело, что не может жить без души.
Буду петь ей стихи, дифирамбы, буду мчаться, искать и реветь,
Ведь не может столь тяжкое бремя только мне одной. Уцелеть.
Уцелеть. Искать и бороться – вот и все, что сейчас мне дано.
Не свети ты так ярко, солнце, все равно не смотрю я в окно.


Рецензии