Римское кафе

На утро народ все заполнит кафешки
Чтоб выпить гляссэ или может эспрессо
Синьор, Вам двойной? Я отвечу - конечно
Еще если можно мне свежую прессу

Della Sera* OK? Нет, Tribune* если можно
Сижу я - почти что Эрнест* на террассе*
Гляжу, как таксист подрезает безбожно
Водители тут сумашедшие в массе

Напротив в сиреневой шляпке брюнетка
Кося на часы вынимаeт Marlboro
Глаза закрывает ее вуалетка
Мадам пожелает...? Tazza del Oro*

Мадам знает толк, может что-то из dolci*?
Нет, нет. Если можно Gazette* мне и conto*
Parlez-vous fran;ais? Mmm…Sprechen Sie Deutsch?
Parli italiano? Mmm…si, prego, pronto

Доносятся польские, чешские фразы
Французский прононс и немецкое bitte
На всех языках принимают заказы
Do you speak English? … poco* - a little?

Прелестной вещицей - наверное Zippo*
Мадам зажигает свою сигарету.
Наклон Модильяни а губы от Литта,
Заметила взгляд - закрываюсь газетой

И я как шпион продолжал наблюдение
Прожег сигаретой я дырку в газете
И мне показалось всего на мгновенье
Она ждет кого-то, ее он не встретил

Вот Вам и рассказ - может быть микродрама?
Фантазия автора - это не мало
Подняв вуалетку прекрасная дама
Одела очки так как рыцарь забрало

Так мост поднимают над рвом перед боем
Так крепость готовится к главному штурму
Флаг взвился над башней – “Не беспокоить”
Я Билла убила  - я здесь Ума Турман

Не хочет она стать моим персонажем
Ax очень мне жаль, в ней какая-то тайна
И словно поняв она очень adagio*
Мне улыбнулась, но как-то печально

Но я не разведчик - простой наблюдатель
И не быть в дыму мне осадных орудий
А время мое ты - великий предатель
Давно уж прошло и больше не будет
May, 2012

Tazza del Oro(ит) - кофе высшего класса 
Dolci(ит) - зд. Сдоба
conto (ит)– счет
della Sera(ит) – Corriere Della Sera
Gazette(ит) - La Gazette dello Sport
Tribune(eng) – New York Herald Tribune
adagio (ит) – медленно
si, prego, pronto(ит) - Да, пожалуйста, побыстрее
poco*( ит) - немного
Zippo* - марка дорогих зажигалок
Эрнест*  - Earnest Hemmingway
на террассе* - La Terrazza - шикарный ресторан в Риме


Рецензии
Чудесно. Спасибо. С уважением,

Светлана Угрюмова   05.11.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые словa

Саша Варламов   05.11.2014 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.