Мрамор

Город мраморных людей,
Что живее, тех что дышат,
Потому что те не слышат
Ветры времени и дней.

Город мраморной любви,
Волн холодных, синих, свежих.
Незаметных для невежи,
Волн, искупанных в крови.

Город мраморного неба,
Вечно-серого, как хлеба
В дождевых потоках счастья,
Для невежи то - ненастье.

Город мраморных котов,
Эрмитажных подворотен,
Римских муз, портретов сотен,
Гобеленов, лож, мостов.

Город мраморных идей,
Стойких, сплошь реакционных,
Кукуруз аукционных,
Фестивалей для людей.

Город в мраморной пыли,
Город в мраморных каналах,
Город нового начала,
Лишь для тех, кто ест с земли.

Город - мрамор, город - вечность.
Город - слишком быстротечность.

Дайте мрамора мне больше,
Для разнузданных стихов,
Я к безумию готов,
Только б длилось оно дольше.


Рецензии