Кладбище

Божьим словом, честь по чести,
С другом новым, будто старым,
По лесам бродить на пару
Правда, люди, интересно.

Ночь - для сна? Вот это чушь!
Ночь - для лунной половинки,
Для кладбищенской картинки,
Ночь - для разговора душ.

Ночь - для питерского света,
Для рассказов о маньяках,
Что как мы, глядят инако,
На часы и на советы.

Чтобы прыгнуть вниз с моста,
Чтобы с мышью говорить,
Сесть и много говорить,
О простом, но неспроста.

Там где тише - лучше слышат,
И пусть мертвые не дышат,
Все же есть свое дыханье,
У могил, там расставанья

В сером камне отпечаток.
Горечь скорбного прощанья
И надежд на выживанье,
И молитвы голос краток.

Рад, мой друг, что цель свершилась,
Хоть безумна, богохульна
Нам казалась. Ночь разгульна
Удалась на славу, билось

Сердце средь тиши мертвецкой,
И тепло рассказов детских,
Разливалось по глазам
По сакральным образам.

И цветастый голос Цоя,
Что закрыть просил нас дверь,
Словно черный ворон - зверь
Вторил сердцу: "Дорогое

Отыскав, храни, и верь,
Прежде, чем захлопнуть дверь,
Навсегда в пыли иль в тлене.
Помни о своей измене!"

Божьим словом, клад за кладом,
С другом новым или старым,
В час ночной бродить на пару,
Вот что для души - награда.


Рецензии