Мастер на все руки

Баран в округе мастером прослыл,
 С любой работой справлюсь, говорил.
-Могу быть плотником, сапожником, портным,
А надо кузнецом могу работать я простым.-

Да только вот беда, профессии свои не знал он досконально,
Верхушек нахватался и мастером стал моментально.
И надо было, так случится,
Ремонт затеяла волчица.

Баран как раз искал работу,
Помочь с ремонтом он ей выразил охоту.
- За качество - сказал он,
-Отвечаю.
Свою работу я отлично знаю.-

Ну что ж, подумала волчица,
Пусть трудится, коль все умеет, плохого ничего тут не случится.
Баран работу начал, проходит день, проходит два,
Решила на работу посмотреть она и от увиденного,  у волчицы закружилась голова.

Все было сделано тяп ляп,
Какой Баран наш мастер понятно было даже для волчат.
Что стало с тем Бараном, всем думаю понятно,
Глядишь болтать о мастерстве своем, таким вот будет  неповадно.

МЫ В ЖИЗНИ  ЧАСТО ТАКИХ ЖЕ МАСТЕРОВ ВСТРЕЧАЕМ,
ПОТОМ МИНУТУ ВСТРЕЧИ С НИМИ  ПРОКЛИНАЕМ.


Рецензии
Баран он и в Африке Баран твердолобый.
Мой отец до самой пенсии работал чабаном, пас овец.
На каникулах мы ему помогали. Гонишь их на водопой, а они хороводом кружат на одном месте, пока какого-нибудь барана за рога не схватишь и не толкнешь в сторону речки. Потом за ним все стадо бежит, глаза вылупив. Бараны они и есть бараны.

Надежда Ульянова   29.06.2013 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.