Цветной рояль

                Легким   оранжевым   шагом..
                Пробегусь   я  по  клавишам  неба ,
                -До-  отзовется  малиновой  ягодой ,
                Сочного   спелого  цвета...

                -Си- смородиной  синей  развесится ,
                -Фа- ударит  в  литавры  вишневые ,
                -Ля-  закружится  желтенькой  песенкой,
                -Ре-  в  зеленых  бантах   ре-мажорных...

                Вытянусь  в  струнку , легко, на  носочки
                И   примерю   кокошник   из  радуги ,
                Серебристая   -ми- пробежит  по  листочкам,
                Пахнущих    синей    лавандой ...

                -Соль-  конфузливо   руку  предложит ,
                В   алом   танго   меня   уведет ,
                Обращаясь ,  как  с  дамой  вельможной,
                На  колено   легко  упадет...

                Я    ступаю    босыми    ногами
                По  васильковым   и  маковым  клавишам,
                На   небесном    играю    рояле ,
                Невесомым    оранжевым   шагом..... 


Рецензии