Дурман

Твое внимание свободно, словно ветер -
За ним тоска, любовь или обман?
Нет ничего несноснее на свете,
Чем этот неразгаданный дурман.

То вдруг огонь с мечтой во взоре нежном,
То вдруг, как лёд несложные слова
Рисуют тёплый дом в убранстве снежном,
И от глинтвейна кр`ужит голова.

И слово `за слово, сцепляясь в фраз узоры,
Окрашивает в сокровенный тон,
Знакомые красивые просторы,
Где нет меня почти, но где есть он.

Любовь к природе летней или зимней
Понятна и близка моей душе,
Как жаль, что за пейзажами незримей
И незамеченней я стал теперь уже.

Пугает неуверенность и мука,
Способная тоску разворошить,
И одиночеством, как вечною разлукой,
Любовь к тебе тихонько задушить.


Рецензии