В нашем городе лето...

В нашем городе – лето
Расчехлило жару,
В синей дымке рассветы
Росы свежие пьют,

Бьют церковные звоны -
Прячут ночи следы,
Белогривые кони -
В испареньях воды.

Грудь речную расправил
Днепр в своих берегах,
Солнце ярким расплавом
Заливает луга.

Отзвенели сирени,
Липы сбросили цвет,
Пух не лижет колени…
В окнах – солнечный свет.

Это лето сверкает –
Нараспашку окно,
Скрежет первых трамваев
Режет утра стекло.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.