1988 Бон Пари

Что ты лупишь, доченька: зефир да пряники? У тебя - угри.
Вон - флакон,  в стакане - ватка. Возьми, протри.
И потом мне , милая, не жалуйся, не говори -
что никто не смотрит... Кому нужно твоё - внутри?

Господии... Бон Пари - за щекой... Ремнём бы тебя, слегка.
То ли жалость в горле, то ли слаба рука -
непослушная... Ветер гудит в трубе...
Залетает в голову... Повывели голубей -
да пожгли все домики, у детсадика - и на пустыре.

Что ж ты лупишь, дурочка? - тут не Ми, тут сплошная - Ре,
да с бемолем, да тягучая - как бабушкино пюре...

Это я-то мучаю? ...

..........................Детки прыгают во дворе,
над резиночкой - взлетают.чуть-чуть - и в свет -
головами вшивыми... И - к Богу.

А Бога - нет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.