Рисунки неба. часть 2

                РИСУНКИ НЕБА

                (продолжение)

                А сегодня небо подарило мне неожиданную красоту. Глубокое чистое
                голубое небо- полотно было расписано перистыми облаками, словно красками-
                мазками.К тому же, эта чудная картина была живой, с постоянно меняющимся
                рисунком. Кто, какой талантливый художник расписал это удивительное небесное,
                без конца и края, покрывало. Мастер словно творил свое произведение,
                постоянно придумывая новые и новые формы - мазки. То это огромное страуси-
                ное опахало, с тонкими перистыми краями. Оно то вытягивалось, то рассыпалось
                на более мелкие облака - перышки, которые постепенно растворялись в глубине
                неба. То это было облако, похожее на поднятый вверх хвост какой-то сказочной
                птицы, перья которого рассыпались в стороны легким воздушным кружевом.
                От края и до края, по всему небу, весь вечер творилось это чудное действо.
                Вечерело. Постепенно все затихло. Небесные творения исчезли. Перистые облака
                растаяли. Лишь на горизонте, где уже разгорался вечерний закат, в лучах
                заходящего солнца, тихо светились постепенно сгущающиеся, уже кучевые облака.
                Возникали другие, не менее привлекательные, захватывающие картины.
Чистое безоблачное небо не привлекает наше внимание.Облака украшают его, обогащают нашу жизнь.Хоть чуть-чуть.
               

               


Рецензии