НЕДО...

Я тоже быть умею... никакой.
Я тоже быть могу обыкновенной.
Я не с тобой, ты тоже не со мной:
Мы – каждый – на своём конце вселенной...

Мы нЕдоросли. Недо... Мы росли
Другим на радость. О себе забыли,
Не догадались и не дождались.
Мы тоже недо- , раз недолюбили

Когда-то нас. Ведь не за что любить,
Раз не за что до смерти ненавидеть.
Раз неблизки – любимыми не быть.
Раз далеки – то и нельзя обидеть.

Нам некогда – всегда. Везде – нельзя.
Не нам болеть любовным недосыпом.
Мы не враги, но мы и не друзья.
“Не доедай, ведь на ночь вредно сытым...”, –

Такой вот неожиданный ответ.
Не переваришь целиком, с наскоку.
Из всех недопроверенных диет
Вот эта будет самою жестокой.

                *

Я тоже быть умею никакой.
Я тоже быть могу довольно пресной.
Но раз недосолю одной рукой,
Пересолю – другой.
Так – интересней...


Рецензии