За Свет! За Кхазад-Дум!

В подгорном королевстве Кхазад-Дума,
Ковали мастера красу из стали.
Не ссорились, без пыли и без шума,
Руду для производства добывали.

Пылало в древних кузнях чудо-пламя,
Мифрильным серебром блистали своды.
А над вратами развевалось знамя,
Так продолжалось месяцы и годы.

Кирка и молот вечно под рукою,
Пока работа мирная ведется.
Но если вдруг повеяло войною,
Секира и кистень уже берется.

Но порожденья тьмы ворвались в город,
И гномы завалив рудой ворота,
Чтоб всем не потерять голов и бород,
Ушли из Дома для спасенья рода.

Один из гномьих кланов поселился
В Серебряной горе у Арадона.
Народ подгорный в Хирд объединился,
Для битвы с тьмой и для защиты трона.

Готовьтесь гномы к бою за отчизну!
За Кхазад-дум и Светлые творенья.
И состоится в нашем Мире тризна
По тёмному. И кончатся мученья.

Мы в Морию вернемся для победы
Над властелином темных супостатов.
Где славу добывали наши деды,
Там внуки разобьют врагов проклятых.

Мы Дом свой отвоюем, ибо нафиг
Там тёмному сидеть поганым задом?
Порвем его, как Тузик тонкий шарфик,
Ведь город сей принадлежит Кхазадам!


Рецензии