Июльский лес

Ранний час. Середина июля...
Я иду по росистой тропе...
Паутинки, как лоскуты тюля
Трепыхаются в мокрой траве.

Лес, накрытый рассветною дымкой,
Не спешит показать мне дары.
Хочет он под пушистой перинкой
Отдохнуть до начала жары...

Появляются первые блики
На макушках кудрявых берёз
И кусты синеокой черники,
Будто в сказке очнулись от грёз.

Как горящие пламенем спички,
Ярко рыжие в сочной листве,
Расцветили полянку лисички,
Словно бисер в ажурной канве.

Полюбуюсь я ими немножко,
Соберу урожай золотой
И наполнив грибами лукошко,
Поспешу по тропинке домой...


Рецензии