Устало, одиноко, пусто...

Устало, одиноко, пусто
Зимой, в глухие вечера
Как видно, много было грусти
В моём заброшенном вчера.

Неподражаемо и странно
Огонь играет на поленьях.
Когда-то женщина обмана
Меня преследовала тенью.

В своём усталом настоящем
Совсем случайно обнаружил
Что, позабытый и пропащий,
Какой-то женщине я нужен.

И что ещё судьба напишет
Как вечный, неподкупный автор?
Какие россказни услышит
Моё неведомое завтра?

Оно теперь уж ближе, ближе
И тонет в завтрашнем «вчера».
И бесноватый пламень рыжий
Такой же, как и я, бесстыжий
Как я устав, поленья лижет
Со мной, в глухие вечера.

05. 12. 1994


Рецензии