Последняя ночь

Нам эта ночь ничего не даст,
Ни эта, ни еще десять.
Я до дрожи устала ждать.
Было время, чтобы всё взвесить.
Устала, задыхаясь, бежать к тебе,
Пока ты ко мне спиной стоишь.
Глупо-то как… ты даже во сне
Не скажешь: «Я твой, малыш».
Хотя не нужно, чтоб ты был моим.
Не приручить такого, как ты.
Просто подумай, дай шанс нам двоим
Сбежать от мерзкой, липкой пустоты…
Я просто тихонько уйду, хочешь?
Я могу испариться насовсем, если скажешь.
Чтобы ничего не осталось больше.
И намека на чувства даже…
А хочешь, я останусь с тобой навсегда,
Или – ты хочешь? – совсем на чуть-чуть…
Ты только, умоляю, скажи мне, когда
Мне можно без страха, спокойно вздохнуть?
Ты просто скажи, что мне есть зачем ждать…
Хотела бы я  тебя сделать счастливым.
Только мне очень, пойми, надо знать…
Прости, что я не терпелива.
Неужели эта ночь ничего нам не даст?
И неужели не будет других таких?
Я поняла: не могу больше ждать…
Мое сердце – тебе, как и этот стих…


Рецензии