Возвращаясь во тьму

Блик звезды не пугает нас больше сейчас,
У заката осталась последняя нежность для глаз,
Мы, не видим, не слышим отзву`ков сердец,
Мы, идём по пустыне, в округе, лишь, снег,
Что стирает распятые тени судьбы,
Что сметает страницы стихов обо мне,
Но ладонь так хладна, так недвижна рука,
И во дали кромешные сна утекает река,
Где кружили цвета,
Где трезвон соловья,
Где капели ждала так с надеждою, я…

Отраженья плутают в глазницах твоих,
Рассекают лучами запястья небес,
Облака наливают в бокалы вина,
Дождь крылом ноября замывает нам кровь,
И становится вольным тепло,
Не тревожит раскатами жизни стекло,
И на чувства ступаем с тобою легко…

Красота навека,
Красота навсегда –
Мы оставили в книгах значенья себя,
Мы заставили мир исказить бытиё,
И теперь ты, и я – знак единства во мгле
И теперь я, и ты – возвращаемся к тьме,
Мы ложимся у гроба разбитых теней,
Души мёртвы, бледны и покойны – всё тлен,
И мы любим друга друга во чреве земли…


Рецензии