Я искала любовь всю жизнь..

                "Счастье - это когда тебя понимают,
                большое счастье - это когда тебя любят,
                настоящее счастье - это когда любишь ты."
                (Конфуций)

Я искала любовь всю жизнь,
отвергая влюбленных в меня.
Я влюблялась не в тех, в "чужих",
чувств ответных от них ждала.

Я любила вразрез, вопреки,
не взирая на боль, на страх.
И надежду хранила внутри,
но любовь обращалась в прах.

Я несчастно-счастливой была,
слёзы пряча в задорный смех.
И ведь думала обделена,
так казалось тогда мне.

Одного понять не могла,
в чём сегодня сомнений нет.
Мне любовь была в дар дана,
а за что - не знаю ответ.

Да, не каждый её впустит в жизнь,
смелых ныне наперечёт.
Ну, а мне повезло любить
(даровал мне это Господь?).

Я искала любовь всю жизнь,
я искала любовь в других
и не ведала, что любовь
живёт в сердце моём, в груди.

июль 2012 г.


Рецензии
Такое трогательное светлое отражение мудрости Конфуция!
Иннуш, очень понравилось, спасибо!
Пусть она всегда тебя вдохновляет - настоящая любовь!
С теплом и улыбкой,

Ариша Сергеева   23.11.2015 22:08     Заявить о нарушении
Аришк, спасибо тебе!
Каждому своё. А мне с Конфуцием по пути :)

Тинна Владимирова   23.11.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.