К границе-понту, где виден новый материк

Мне не становится привычным, среди московской суеты,
Общенье в масках двуязычных, когда не ясно кто есть ты.
Доисторический осколок - я в этой жизни не причём.
К исходу путь довольно долог - уже полвека за плечом.

Шумят пороги, перекаты - мои ступени на реке.
Вот если стану я крылатым, смогу как птица, налегке,
Перемахнуть тогда просторы - все часовые пояса.
Отдам все пошлины и сборы - так говорит моя "яса".

Хребты синеют к горизонту, их обнимает небосклон.
Ведёт тропа к границе-понту, рождает тело чистый звон.
Что ждёт вон там, у океана, где виден новый материк?
Мне говорить об этом рано, но я хочу победы крик.

12.07.2012


Рецензии
Хорошо вышло.

Денис Морев   15.07.2012 22:02     Заявить о нарушении
Само вышло :)

Сергей Видакас   16.07.2012 00:21   Заявить о нарушении
Не держи в себе /Шрек/:)))

Денис Морев   16.07.2012 16:49   Заявить о нарушении