Фаянсовая жизнь

Треугольники и овалы
Перекрестками бесконечностей
Образуют сплавы
Безжизненных вечностей.

Эмалированный хор
Фаянсовых перепалок
Образует узор
Хрустальных булавок.

Бумажные жизни
В переливах огня
Статично дымят
В стороне от меня.

Шершавые строки,
Безликих страниц
Треугольными сплавами
Падают ниц.

На холодное покрывало.
Улетают прочь.
И сухая бессонная
Оживает ночь.


Рецензии