Нитки

Межгород, сижу за водителем
По контуру стёкла за инеем
И вдавленный в землю дом
Не знала... Из камня родителем
Подарок рисованным линиям
Оборванным словом "ном"

И мне за мгновенье натянуты
Горячие нитки, а здание
Морозящим кожу льдом
Два голоса прошлым нагрянут, и...
И выпустит память издание
Мелодии множитель - тон

Одежда - быть может, что мания
В ночи обнаженной запомнился
Твой образ, я еду в том
Оставив свои одеяния
Чтоб запахом тела наполнился
Наш вдавленный в землю дом

Мелькали, мелькали все домики
Но только в одном, нарисованном
Не чувствуя в горле ком
Держаться руками за нолики
Годам увядая цифрованным
Друг в друге уже клубком

Закрытая дверь, и на скорости
Но это не то одиночество
Шнурок вдоль дорог-истом
Записка, хранимая в строгости
Фамилия, имя и отчество
С оборванным словом "ном"...


Рецензии